27.05.2014 | Общество

Умер самый толстый мужчина в мире

Мексиканец Мануэль Урибе, который в 2006 году попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый толстый человек на планете, умер в возрасте 48 лет.

Мужчина был госпитализирован 2 мая из-за аритмии. Чтобы перевезти пациента в клинику, потребовался подъемный кран. В ходе обследования врачи заподозрили еще и печеночную недостаточность. Точная причина смерти пока не установлена.

Мануэль Урибе уже в подростковом возрасте весил около 115 кг, а с 1992-го, как говорил сам мексиканец, начал "раздуваться, как воздушный шар". В 1988 году Урибе перебрался жить в США, и там питание, состоящее из фаст-фуда и газировки, оказало на его здоровье катастрофическое воздействие. С лета 2002-го толстяк уже не мог выходить на улицу, заботу о нем взяли на себя мать и друзья.

Попав с весом 560 кг в Книгу Гиннесса, мексиканец обратился к диетологам. Ему предлагали операцию, при которой убирается часть желудка, однако Урибе отказался от этого метода, решив худеть с помощью правильного питания.

Изменить образ жизни и начать борьбу с ожирением мужчину побудила любовь. Встретив в 2006 году Клаудию Солис, Урибе решил, что должен как можно быстрее похудеть. В октябре 2008-го, сбросив вес до 381 кг, он отправился под венец, в первый раз за много лет выйдя из дома.

Родные невесты были не слишком довольны выбором Клаудии. Ее первый муж, который тоже страдал ожирением, умер от остановки дыхания. В семье боялись, что со вторым случится то же самое.

На момент смерти Мануэль Урибе весил 394 килограмма.

«УНН»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат