27.05.2014 | Авто

В Mini позарились на успех концептов BMW

Британская компания Mini решилась на эксперимент – на известной выставке Concorso d'Eleganza Villa d'Este будет представлен концепт Mini Superleggera Vision, в котором тот самый "Мини" узнать довольно сложно.

В машине мало что британского или немецкого, зато итальянского в ней хоть отбавляй.

Разработкой концепта, который в Mini называют "эксклюзивной интерпретацией открыткого двухместного автомобиля", британцы занимались совместно с итальянской компанией Touring Superleggera, которая в последние годы отличается весьма впечатляющими концептами.

Mini Superleggera Vision – с одной стороны классический родстер, компактный и маневренный, с эмоциональной, но отнюдь не вычурной внешностью. С другой стороны – это вполне современный двухместный электромобиль.

Интерьер машины выполнен в том же классическом стиле, как с точки зрения дизайна, так и в плане материалов. А сделано это было для того, чтобы водителя ничто не отвлекало от процесса управления автомобилем.

"Touring Superleggera и Mini имеют много общего: обе компании придают большое значение своей истории. И это то, что определяет их образ. Более того, они обе обращают особое внимание на культовый дизайн и эффективные решения. Все это сошлось в одном концепте Mini Superleggera Vision, который стал элегантным автомобилем – британским родстером с налетом итальянского стиля", - прокомментировал грядущую премьеру главный вице-президент BMW Group Design Эдриен ван Хойдонк.

"В этой машине мы пожертвовали всем "лишним" оборудованием и элементами дизайна, оставив только необходимое. Динамика обеспечивается за счет снижения веса и эффективной аэродинамики", - добавил главный дизайнер Touring Superleggera Луи де Фабрибекерс.

Даже краску для этого концепта создавали отдельно, дав цвету название Como Blue. Приборка целиком сделана из одного пласта алюминия, причем дизайнеры не стали покрывать ее каким-либо покрытием, лишь немного обработав.

В Mini решили не раскрывать подробностей о технической начинке эффектного концепта, ограничившись лишь заявлением, что перед нами электромобиль. Но учитывая возможности и наработки владельца Mini, немецкого концерна BMW, можно предположить, что Superleggera Vision позаимствовал агрегаты у BMW i3.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат