Регби
Регби

26.05.2014 | Политика

Новый премьер Индии официально вступил в должность

Нарендра Моди, представитель одержавшей победу на выборах в нижнюю палату парламента Индии партии "Бхаратия Джаната Парти" (БДП), в понедельник принес присягу в качестве главы правительства страны.

Присягу принимал президент Индии Пранаб Мукерджи. Как передают индийские телеканалы, в церемонии приняли участие около 4 тысяч гостей. Историческим стало участие премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа на фоне напряженных взаимоотношений Индии и Пакистана. Шариф неоднократно заявлял, что намерен улучшать отношения с Индией, отмечает РИА Новости.

Церемония инаугурации Моди также стала крупнейшим событием на территории Президентского дворца в Нью-Дели. Гостями церемонии стали известные политики, бизнесмены, общественные деятели и звезды Болливуда.

Напомним, премьер-министр Индии Манмохан Сингх после победы оппозиционной "Народной партии" на досрочных всеобщих выборах подал заявление об отставке. Выборы в Индии проводились с 7 апреля по 12 мая.

По итогам голосования "Народная партия" Моди получила 340 мест в законодательном собрании, что стало ее крупнейшим достижением за последние 30 лет. Правившая с 2004 года партия Индийский национальный конгресс (ИНК) получила только 44 места и признала поражение.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат