Регби
Регби

26.05.2014 | Курьез

Корейцы снимают стресс в тюрьме

Вряд ли найдутся люди, которые назовут тюрьму лучшим местом для снятия стресса и отдыха. Однако именно в это заведение, расположенное в уезде Хончхон, устремляются сотни тружеников Южной Кореи.

Находящаяся в 58 км от Сеула тюрьма “Внутри меня” является детищем 47-летнего Квон Ен-сока, который раньше работал адвокатом. По словам мужчины, напряженный рабочий график не давал ему времени и возможности отдохнуть, поэтому он задумался над тем, как изменить свой образ жизни.

“Тогда я не знал, как перестать работать или хотя бы на некоторое время забыть о делах, — вспоминает Квон. — Я чувствовал, что все происходит помимо моей воли и я уже не могу контролировать свою жизнь. Именно тогда я решил провести некоторое время за решеткой и даже попросил своего старого знакомого упрятать меня на неделю в тюрьму. И хотя я говорил, что преследую исключительно терапевтические цели, моя просьба была отклонена”.

Получив отказ, мужчина решил взять дело в свои руки и начал планировать строительство тюремно-духовного центра, передает FedPost. Потратив на реализацию задуманного год и 2 млрд вон ($19 млн), взятых в кредит и полученных от благотворителей, упорный житель Южной Кореи наконец осуществил свою мечту — построил тюрьму для законопослушных граждан, погрязших в рутине.

Теперь в его заведение “Внутри меня” устремляются сотни тружеников, которые с готовностью выполняют требования надзирателей: сдают мобильные телефоны, книги и другие вещи, а затем следуют в одиночные камеры, где из мебели есть только туалет, раковина и небольшой стол. Они также готовы получать еду через щель в двери, дабы ограничить контакты с окружающими.

В этих камерах корейцы проводят большую часть своего времени, размышляя о жизни. “Заключенные”, заплатившие за двухдневное пребывание в тюрьме 150 тысяч вон ($146), также могут посещать частные уроки медитации, духовные классы и групповые занятия в зале.

“Мы организовываем группы из 20 человек, желающих, чтобы священник помог им обрести внутренний покой. Это очень полезно для самоконтроля, — отмечает Квон. — Правда, я переживаю, что построенный мною объект не слишком похож на тюрьму — здесь слишком тепло и чисто”.

Несмотря на это несоответствие, побывавшие в темнице “узники” приходят в полный восторг от временной изоляции и утверждают, что испытали невероятное облегчение, избавившись от постоянного стресса.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат