26.05.2014 | Авто

Nissan поедет в «Ле-Мане» в самом быстром гоночном классе

В следующем году «Ниссан» примет участие в чемпионате мира по гонкам на выносливость WEC, включая марафон «24 часа Ле-Мана». Компания подготовит два автомобиля самой быстрой категории LMP1.

В ней «Ниссан» поборется с еще тремя автопроизводителями — Audi, Porsche и Toyota. Об этом было объявлено представителями японской марки на пресс-конференции в Лондоне.

Гоночные автомобили «Ниссана» для гонок на выносливость будут называться GT-R LM Nismo. В компании не раскрыли их технических характеристик, однако заявили, что собираются «выигрывать не так, как конкуренты», выбрав другой подход к начинке машин.

«Мы не собираемся строить автомобиль, который по сути будет еще одним гибридом, выглядящим точно так же, как Porsche, Audi или Toyota – для меня они все одинаковые. Наше намерение — сделать что-то, что будет слегка отличаться от других», – заявил вице-президент «Ниссана» Энди Палмер.

«Разработка и постройка Nissan GT-R LM Nismo — это глобальный проект, ДНК которого глубоко связано с Японией, – добавил президент фирмы Nismo Соити Миятани. – Команда объединяет инженеров и технических специалистов из Японии, США и Европы. Мы знаем, что конкуренция в классе LMP1 весьма серьезная, с крупными мировыми производителями, но мы абсолютно уверены, что наши машины смогут с ними соперничать на равных».

Ожидается, что первые тестовые образцы GT-R LM Nismo выйдут на испытания в октябре.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат