Регби
Регби

26.05.2014 | Медицина

Кома не помешала американке родить доношенного ребенка

Жительница Фресно, штат Калифорния, несмотря на более чем двухмесячную кому, благополучно родила доношенного ребенка, сообщает местная газета The Fresno Bee.

У 39-летней Мелиссы Карлтон (Melissa Carleton) вскоре после начала ее первой беременности начались сильные головные боли. Сканирование показало наличие у женщины доброкачественной опухоли головного мозга, которая быстро росла. 11 марта, когда Мелисса была на седьмом месяце, врачам клиники при Калифорнийском университете (Сан-Франциско) пришлось сделать ей экстренную операцию по удалению опухоли, однако пациентка впала в кому. Состояние женщины, тем не менее, не полностью бессознательное – она время от времени открывает глаза, двигает руками и лицевыми мускулами.

Сначала медики не надеялись, что им удастся продлить беременность Мелиссы до полного срока, однако это получилось, и 22 мая с помощью кесарева сечения на свет появился ее совершенно здоровый, доношенный сын Уэст Натаниэл (West Nathaniel) весом 2,5 килограмма и ростом 48 сантиметров.

Врачи отказываются давать прогнозы относительно дальнейшего состояния Мелиссы. Ее муж, Брайан Лэнд (Brian Lande), сообщил, что собирается максимально, насколько это возможно, поддерживать связь матери с сыном – выкладывать его ей на живот, обеспечивая контакт «кожа к коже», прикладывать к груди, в надежде, что это будет способствовать выходу Мелиссы из комы и нормальному развитию ребенка. По его словам, после родов жена начала демонстрировать большую, чем прежде активность, что дает некоторую надежду на улучшение ее состояния.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат