26.05.2014 | Общество

ST: принц Уильям сядет за штурвал вертолета "скорой помощи"

Британский принц Уильям может поступить на работу пилота вертолета "скорой помощи". Об этом пишет газета Sunday Times со ссылкой на собственные источники в окружении принца.

"Герцог Кембриджский может поступить на работу пилотм вертолета "скорой помощи" на одной из станций недалеко от Норфолка. Около года назад Уильям оставил службу в королевских ВВС, где был пилотом спасательного вертолета. Но, похоже, принцу трудно противостоять тяге к небу. По словам помощников, он считает, что пока не готов нести все бремя обязанностей члена королевской семьи", - пишет издание.

Вместе с тем официально о намерении герцога получить работу пилота не сообщается. Ранее члены королевской семьи и их представители обращали внимание СМИ на то, что не все заявления анонимных источников из окружения принцев достоверны.

"Один из помощников рассказал, что идею Уильяма поддержал его отец, принц Чарльз, который до сих пор жалеет, что рано оставил службу в военно-морском флоте. Вместе с тем Уильям продолжит работу над благотворительными и общественными проектами", - отмечает газета.

Уильям служил в ВВС Великобритании более семи лет и в качестве пилота провел в воздухе 1301 час. Прошлым летом герцог Кембриджский с отличием сдал экзамен на должность командира спасательного вертолета.

«Утро».

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат