26.05.2014 | Экономика

Sony договорилась о производстве PlayStation в Китае

Корпорация Sony договорилась с Shanghai Oriental Pearl Group о производстве и продаже игровых консолей PlayStation в Китае. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

В Shanghai Oriental Pearl заявили, что сделка приведет к созданию двух совместных предприятий. В первом из них доля Sony составит 49%, во втором – 70%. Обе компании будут расположены в шанхайской зоне свободной торговли.

В сентябре прошлого года Китай пересмотрел свой запрет на продажу игровых приставок, действовавший более десяти лет, напоминает газета. Ранее иностранным компаниям разрешалось продавать консоли и игры только в том случае, если они осуществляли свою деятельность внутри зоны свободной торговли в Шанхае. В том же месяце Microsoft вложил 237 миллионов долларов в совместное предприятие с BesTV New Media, «дочкой» Shanghai Media Group.

Даже без запрета таким компаниям, как Sony и Microsoft, будет довольно сложно продавать свои приставки PlayStation и Xbox, поскольку многие жители КНР играют в видеоигры на своих домашних компьютерах, отмечает издание.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат