25.05.2014 | Криминал

Стрельба в Брюсселе: полиция опубликовала фоторобот преступника

Полиция Бельгии просит подданных королевства помочь найти преступника, расстрелявшего прохожих у Еврейского музея в Брюсселе, со ссылкой на «Интерфакс» сообщают «Вести».

Сотрудники правоохранительных органов распространили фоторобот подозреваемого, составленный на основании видео с камер наблюдения.

Жертвой злоумышленников стала супружеская пара из Израиля и француженка. Четвертый пострадавший, гражданин Бельгии, находится в крайне тяжелом состоянии. Задержанный «по горячим следам» подозреваемый отпущен. Его перевели в категорию свидетелей, передает «Интерфакс».

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху считает, что стрельба в Еврейском музее Брюсселя, унесшая жизни троих человек, – результат антисемитских настроений, распространенных в Европе, следствие «постоянного подстрекательства против евреев и их государства».

Политики ЕС, в том числе глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, президент Франции Франсуа Олланд осудили преступление, совершенное в Брюсселе. По словам Баррозу, эта стрельба – «нападение на европейские ценности».

Напомним, двое неизвестных в субботу, 24 мая, подъехали к зданию Еврейского музея на автомобиле Audi, затем один из них открыл огонь.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат