Регби
Регби

25.05.2014 | Правоохранительные органы

Избирательные участки в Одесской области охраняют 3,5 тыс. милиционеров

На избирательных участках в Одесской области дежурят 3,5 тыс. милиционеров. Из них в Одессе — более 1 тыс. сотрудников МВД, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Об этом сообщил сегодня в ходе брифинга руководитель отдела общественных связей ГУМВД в Одесской области Владимир Шаблиенко. По его данным, в районах и городах области на участках дежурят минимум по два человека, в а Одессе — по 4 – 5, не считая общественных помощников и сотрудников охранных структур, вызвавшихся оказать содействие милиции в обеспечении общественного порядка в день выборов.

Также сотрудник УВД рассказал, что пока обращения в милицию с избирательных участков немногочисленны. Серьезных происшествий не зафиксировано. Так, на участке № 511128 в Киевском районе пенсионерка вела съемку на мобильный телефон. Это не понравилось комиссии и присутствующим избирателям. В результате возник конфликт, были вызваны сотрудники милиции, которые вывели женщину с участка.

Одна из членов комиссии на участке № 511203 (Малиновский район) заявила, что у нее украли мобильный телефон. Но когда приехала милиция, она сообщила, что пропажа уже найдена.

Также поступило сообщение с одного из участков в Суворовском районе о поджоге бюллетеней. Вместе с тем, поджога не было: один из избирателей, чтобы убедиться, не поддельный ли бюллетень, решил проверить наличие водяных знаков и посветил зажигалкой. Бюллетень не испорчен.

В Измаильском районе на одном из участков избирательница «нецензурно» обругала члена избирательной комиссии. Для того чтобы успокоить дебоширку, пришлось вызвать милицию.

Кроме того, В. Шаблиенко рассказал, что рано утром в милицию поступила информация о том, что под Тещиным мостом неизвестный вывесил флаг так называемой Донецкой народной республики. На место происшествия выехали сотрудники УВД, которые сняли флаг.

Напомним: сегодня в Украине проходят внеочередные выборы Президента. В Одессе также выбирают городского голову. В городе — четыре округа (№№ 135, 136, 137 и 138), в целом по Одесской области — 11. В их составе 1 тыс. 474 участка. В регионе зарегистрированы 1 млн. 799 тыс. избирателей.

О возможных нарушениях правопорядка на избирательных участках милиция просит оперативно сообщать по телефонам 779-40-61 и 779-45-09.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат