25.05.2014 | Криминал

Голливудский режиссер признал в калифорнийском убийце своего сына

Голливудский режиссер Питер Роджер («Голодные игры») оказался отцом молодого человека, причастного к стрельбе возле Калифорнийского университета в Санта-Барбаре.

Заявление адвоката семьи режиссера Алана Шифмана приводит BBC News. По словам юриста, его клиенты полагают, что их 22-летний сын Эллиот был тем самым злоумышленником.

Роджер-старший сообщил, что его сын страдал синдромом Аспергера (легкая форма аутизма, которая характеризуется плохой социализацией и высоким интеллектом), поэтому молодому человеку с трудом удавалось заводить друзей.

Семья режиссера уже связалась с полицией и сообщила, что именно их ребенок опубликовал за день до происшествия запись на YouTube, в которой грозился отомстить женщинам, поскольку те не обращали на него внимания.

Между тем, как сообщает Associated Press, полиция подтвердила личность стрелявшего. Им действительно оказался Эллиот Роджер. В его машине были обнаружены три легально приобретенных полуавтоматических пистолета и еще 400 патронов.

На видео под названием «Расплата Эллиота Роджера» молодой человек сетует на то, что девушки не обращают на него никакого внимания, и в свои 22 года он продолжает оставаться девственником. Юноша обещает вскоре устроить свой день расплаты и отомстить женщинам за свои страдания.

Стрельба в Калифорнии произошла в ночь на субботу, 24 мая. По словам очевидцев, мужчина открыл огонь по прохожим из окна черного автомобиля BMW. Шестеро из них погибли, столько же получили ранения. Несколько пуль выбили стекла в витрине магазина. Подозреваемый был найден застреленным за рулем своей машины.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат