24.05.2014 | Политика

В Одессе условия для проведения голосования «благоприятные», — эксперт

Директор Института глобальных стратегий (Киев) политолог Вадим Карасев считает, что в Одессе «достаточно благоприятные» условия для проведения голосования 25 мая.

Об этом эксперт заявил в интервью газете «Сегодня»: «Если в Донбассе выборы не состоятся на половине участков, то в Одессе такое не пройдет, тут нет тех настроений, которые мы видим на Востоке, а простое запугивание не может помешать голосованию».

Ранее глава областного отделения Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко назвал мэрскую предвыборную кампанию в Одессе «самой грязной в Украине». Президентскую избирательную кампанию в Одессе КИУ наоборот оценивает как «относительно честную».

Для сбора информации о нарушениях и предоставления юридических консультаций избирателям, журналистам и избирательным комиссиям в областном отделении Комитета избирателей Украины открыта «горячая линия». Звонить по номеру 716-46-83 можно круглосуточно.

Напомним: голосование в день выборов, 25 мая, пройдет с 08:00 до 20:00. В семи областных центрах страны (Киеве, Одессе, Николаеве, Сумах, Херсоне, Черкассах и Черновцах) будут выбирать также городских голов.

В Одессе – четыре избирательных округа, в целом по Одесской области – 11. В их составе 1 тыс. 474 участка. В регионе зарегистрированы 1 млн. 799 тыс. избирателей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат