24.05.2014 | Общество

Скандальный мэр Торонто лечится от наркозависимости

Мэр Торонто Роберт Форд проходит курс лечения от наркозависимости в клинике Greenstone Muskoka в канадской провинции Онтарио, сообщает ИА Росбалт.

Форд взял отпуск, чтобы лечение не мешало исполнению служебных обязанностей. Руководство клиники, где в настоящее время находится мэр Торонто, обратилось к представителям СМИ и частным лицам с просьбой с уважением отнестись к потребности пациентов в уединении и не беспокоить их, сообщает «Полит.ру».

Напомним, в 2013 году Роб Форд оказался в центре нескольких крупных скандалов, связанных со злоупотреблением наркотиками и алкоголем. После того как полиция обнародовала компромат на него, градоначальник признался, что покупал запрещенные препараты и появлялся на официальных мероприятиях пьяным. После этого его отстранили от большей части обязанностей мэра.

По данным опросов, за Форда готовы проголосовать 27% избирателей, на первом месте по числу сторонников находится бывший член парламента Канады Оливия Чау с 34% голосов. Выборы мэра Торонто состоятся 27 октября.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат