Дякую
Дякую

23.05.2014 | Общество

Жюльет Бинош сама написала картины для нового фильма

Французская актриса Жюльет Бинош сама написала картины для романтической комедии «Words and Pictures» режиссера Фреда Скеписи. Об этом сообщает портал Artnet.

Ее персонажем в фильме является художница Дина Дельсанто — абстракционист с тяжелой формой ревматоидного артрита.

До того, как начать карьеру в кино, Бинош получила художественное образование, но для съемок актрисе пришлось освоить новую технику. Самостоятельное написание картин не входило в задачи Бинош на съемочной площадке, это было ее собственной инициативой. Перед началом съемок актрисе дали возможность поэкспериментировать в студии, где ей за короткое время удалось овладеть техникой абстрактного экспрессионизма. В работе над техникой живописи актрисе помогала художница Фабьен Вердье (Fabienne Verdier).

В центре сюжета комедии спор между преподавателем литературы и художественным инструктором американской школы о том, что важнее — слово или изображение. Картина выйдет на экраны 23 мая.

Жюльет Бинош — обладательница премии «Оскар» 1997 года за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Английский пациент», а также награды Каннского кинофестиваля 2010 года за лучшую женскую роль в фильме «Копия верна».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат