23.05.2014 | Судебная система

Суд обязал Одесский городской избирком расследовать нарушения

Сегодня Одесский окружной административный суд частично удовлетворил иск доверенного лица кандидата на должность одесского городского головы Эдуарда Гурвица к Одесской городской избирательной комиссии.

Суд признал противоправной бездеятельность комиссии, отказавшейся расследовать обстоятельства незаконного размещения политической рекламы, а именно лозунга «Доверяй делам», на городском общественном транспорте.

Как известно, комиссия отказалась обратиться по данному поводу в правоохранительные органы, ссылаясь на отказ кандидата Геннадия Труханова признать себя заказчиком рекламы с его предвыборным слоганом. Сегодня суд обязал комиссию сделать соответствующее обращение.

Напомним, что накануне выборов группа народных депутатов Украины, Комитет избирателей (КИУ) и многие одесские общественные организации требовали расформирования Одесской городской избирательной комиссии, причастной к многочисленным нарушениям в ходе местных выборов 2010 года.

Что ж до нынешней кампании по выборам мэра, то она, по оценке КИУ, стала «самой грязной в Украине» и проходит с наибольшим количеством нарушений.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат