23.05.2014 | Общество

За полет в космос с ДиКаприо заплатили миллион долларов

Миллион долларов или 700 тысяч евро - столько заплатил неизвестный на благотворительным аукционе в Каннах за полёт на космическом корабле с Леонардо ДиКаприо.

В прошлом году на аналогичном аукционе право составить ДиКаприо компанию в космосе выиграл Василий Клюкин, российский бизнесмен, живущий в Монако. За билет на суборбитальный рейс с суперзвездой предприниматель тогда заплатил более $1,5 млн.

Подготовку к полёту актёр и его спутники собираются начать в этом году в американском штате Нью-Мексико.

По плану путешествия, корабль SpaceShipII поднимет своих пассажиров на высоту более 100 километров. Всего полёт продлится два часа, четыре минуты из которых его участники будут в невесомости плавать по кабине. При посадке «космонавты» испытают перегрузки до пяти g.

Идея отправлять рейсы в космос пришла в голову владельцу Virgin Airlines, эксцентричному миллиардеру Ричарду Брэнсону, пять лет назад. Он создал вместе с арабскими инвесторами проект Virgin Galactic и уже испытал в работе двигатели шаттлов, что позволит ему запустить корабли уже в этом году.

Всего на рейсы в космос записались более 700 землян. В среднем билет стоил около $250 тыс.

Деньги от продаж этого и других лотов на каннском аукционе пойдут, как и в прошлом году, на борьбу со СПИДом. «Хозяйкой» аукциона была Шэрон Стоун. Актриса, которая бьётся над разработкой лекарства от болезни, предсказала его появление уже к 2020 году.

Всего аукцион собрал рекордные $38 млн. — в этом году ещё ни одно благотворительное событие не привлекало таких сумм.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат