Дякую
Дякую

23.05.2014 | Политика

Эдуард Гурвиц: «Выбор между Гурвицем и Трухановым – это выбор между независимостью и оккупацией»

«Выбор между Гурвицем и Трухановым – это выбор между независимостью и оккупацией». Об этом Эдуард Гурвиц заявил 22 мая во время теледебатов в эфире «Первого городского» канала.

По словам Эдуарда Гурвица, предстоящие выборы для него – это итог его почти 25-летней жизни, посвященной работе в Одессе и для Одессы.

«Все эти годы я боролся за расширение прав местного самоуправления. Эта борьба сопровождалась конфликтами, противостоянием, покушениями и убийствами, и об этом достаточно писали и говорили. Весь этот период Одессу пытались подмять, лишить прав, средств, разделить между бандитскими кланами. Город уничтожался, разворовывался и, как теперь становится понятно, готовился к окончательной сдаче. Ответ на вопрос «кому?» мы получили после аннексии Крыма и получаем каждый день – в виде сводок боевых действий на Донбассе», – уверен экс-мэр Одессы.

«Те, кто создавал план поэтапной сдачи украинских городов и регионов, позаботился и об исполнителях. Костусев был ставленником бандитов, но сегодня ситуация обострилась настолько, что они сами идут во власть. Поэтому выбор между Гурвицем и Трухановым – это не выбор между прошлым и будущим, как пытаются рассказать российские политтехнологи. Это выбор между независимостью и оккупацией, между миром и гражданской войной, между развитием в составе семьи свободных европейских наций и стагнацией, на которую обречены авторитарные режимы Азии.

25 мая изменит многое в жизни страны: новый легитимный Президент, новая эффективная и консолидированная власть. И Одесса получает шанс выбраться из ямы, в которую ее загнали. Мы приведем город в порядок. Мы возобновим все отмененные социальные программы, мы постепенно начнем строить и ремонтировать. Будущее Одессы – не за бандитами и оборотнями, а за молодыми и талантливыми одесситами, которые составят костяк моей команды», – заявил политик.

Напомним: кандидат в мэры Геннадий Труханов не явился на теледебаты с Эдуардом Гурвицем, поэтому на вопросы общественности в прямом эфире отвечал только Гурвиц.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат