Регби
Регби

23.05.2014 | Авто

Глава Fiat попросил не покупать электрический хэтчбек 500

Глава альянса Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне попросил не покупать электрическую модификацию хэтчбек Fiat 500, поскольку автопроизводитель теряет деньги на каждом из проданном экземпляре.

Об этом сообщает Reuters. «Надеюсь, что вы не купите этот автомобиль, потому что каждый раз, когда я продаю один из них, я теряю 14 тысяч долларов, – заявил Маркионне в ходе выступления в вашингтонском политологическом центре Brookings Institution. – Я продам столько таких машин, сколько мне нужно и ни единой больше».

В США цены на бензиновый Fiat 500 начинаются от 17,3 тысячи долларов, а электрическая модификация стоит минимум 32,6 тысячи долларов. При этом автопроизводитель не раскрывает уровень продаж электрической версии, а также не называет запланированный объем выпуска.

Электрический хэтчбек Fiat 500 дебютировал в ноябре 2012 года на моторшоу в Лос-Анджелесе. Модель оснащена 111-сильным электромотором и литий-ионными аккумуляторами емкостью 24 киловатт-часа. Без подзарядки компакт-кар может проехать до 160 километров.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат