Регби
Регби

23.05.2014 | Медицина

Ученые определили возраст, в котором повышается риск растолстеть

Исследователи выяснили, в каком возрасте максимально увеличивается риск ожирения, сообщает The Daily Mail.

На набор веса, как известно, влияют сразу несколько факторов, в числе которых – питание, отношения с партнером, а также большое количество рабочих часов.

По данным специалистов, для женщин такой опасный возраст составляет 35 – 40 лет. При этом максимально повышен риск набора веса в 38 лет.

У мужчин есть небольшая отсрочка. Они полнеют обычно в возрасте 40 – 45 лет. А самый опасный в этом плане возраст для представителей сильного пола – 44 года, когда наступает пик карьеры и в связи с этим нет времени на занятия спортом.

Такие выводы сделаны по результатам опроса, в котором участвовали тысяча человек.

Так, оказалось, что один из главных факторов, способствующих набору веса, для женщины – это материнство. Такая информация актуальна для 34% опрошенных. Причем такие дамы часто ужинают два раза в день. Первый – с детьми, а второй –позже с супругом.

Отмечается, что 32% женщин набирали вес после замужества или после того, как устанавливали долговременные отношения.

Для мужчин же, наоборот, негативный фактор – это развод. После такого стресса 22% представителей сильного пола быстрее набирали вес, поскольку чаще выпивали и ели вне дома.

И все же самый мощный фактор мужского ожирения – это карьера. Так, 36% опрошенных были слишком заняты построением карьеры, и это максимально стрессовый момент их жизни.

Также специалисты отметили, что набор веса с увеличением возраста – это нормальное явление. Так, женщинам к 40 годам очень трудно сохранять хорошую фигуру. Эксперты советуют снизить потребление калорий в среднем возрасте примерно на 200 в день.

«УНН»

23.05.2014 | Международные отношения

В Совбезе ООН Запад поддержал Украину

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат