22.05.2014 | Авто

«Мерседес» пустит с молотка купе S 63 AMG с опциями от Хэмилтона

Компания Mercedes-Benz совместно со своей командой Формулы-1 проведет в рамках 67-го Каннского кинофестиваля благотворительный аукцион, средства от которого будут направлены в фонд борьбы со СПИДом.

На продажу будет выставлено купе S 63 AMG, опции для которого поможет лично выбрать пилот Mercedes AMG Льюис Хэмилтон.

Аукцион пройдет 22 мая в одном из отелей Канн. Затем машину выставят на красную ковровую дорожку фестиваля, где ее представит Хэмилтон. Победитель торгов получит право посетить вечеринку Paddock Club на одном из этапов Формулы-1, где и встретится с Хэмилтоном для совета по выбору опций для автомобиля. Ближайший уикенд Формулы-1 пройдет в Монако. Гонка состоится 25 мая.

Будет ли «Мерседес» переоборудовать именно это, показанное во Франции купе, или клиенту соберут совершенно новый автомобиль, не уточняется. В любом случае выдача «заряженной» Хэмилтоном машины пройдет в штаб-квартире AMG в немецком Аффальтербахе.

Для Mercedes-Benz S 63 AMG среди прочих опций предлагается спорт-пакет Driver's Package. Кроме увеличения максимальной скорости с 250 до 300 километров в час, набор также предлагает разнообразные варианты оформления экстерьера и интерьера. Характеристики двигателя и динамика при этом остаются неизменными: 585-сильная «восьмерка» 5.5 разгоняет машину до «сотни» за 3,9 секунды.

Хэмилтон победил на четырех этапах Формулы-1 подряд. Его напарник Нико Росберг праздновал успех один раз, на открывшем сезон Гран-при Австралии. Пилоты с большим отрывом от конкурентов лидируют в мировом первенстве, а Mercedes-AMG – в Кубке конструкторов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат