Регби
Регби

22.05.2014 | Курьез

Вор оставил свою фотографию на месте преступления

Жермен Ибрахим Фофана, укравший из ювелирного магазина Ernest Jones в британском Кингстоне-на-Темзе драгоценности, в спешке оставил на месте преступления мобильный телефон с собственным фото.

Об этом сообщает Metro. Продавец магазина опознал Фофана по снимку, полиция ищет вора.

27-летний Фофана зашел в магазин 18 мая в 13:45 по местному времени в сопровождении женщины-сообщницы, которую представил как свою невесту и сообщил, что они пришли выбрать кольца — для помолвки и обручальное кольца для нее.

Посмотрев два кольца, пара поблагодарила продавца и сказала, что вернется попозже, так как хочет заглянуть и в другие ювелирные магазины. Спустя полчаса Фофана со спутницей действительно вернулись и попросили вновь показать два ранее выбранных кольца для помолвки, а также подходящее к ним обручальное кольцо. Получив желаемое, «жених» быстро схватил украшения с прилавка и пара ретировалась из ювелирного. Сумма похищенных из Ernest Jones украшений составила 18 тысяч фунтов (30 тысяч долларов).

В спешке Фофана оставил на прилавке мобильный телефон и сумку. Прибывшая по вызову полиция не обнаружила в сумке ничего, что помогло бы установить личность вора. Зато на мобильном в качестве скринсейвера была установлена фотография мужчины, в котором продавец узнал грабителя.

Полиция выяснила личность вора по фотографии. Оказалось, что гражданин Франции Жермен Ибрахим Фофана разыскивается по обвинению в совершении ряда ограблений ювелирных магазинов в Лондоне, подозревается в грабеже и краже со взломом.

О личности пособницы Фофаны ничего не известно. Полиция обнародовала фотографии незадачливого вора и прочесывает окрестности Кингстона-на-Темзе.

Фофана стал не единственным вором-неудачником, случайно рассекретившим свою личность при краже. Не так давно во Флориде мужчина, пытавшийся ограбить банк, оставил на месте преступления распечатку онлайн-заявления о приеме на работу.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат