21.05.2014 | Общество

Фильм про Энцо Феррари станет гоночным «Крестным отцом»

Итало-американская кинокомпания Cecchi Gori Pictures приступила к поиску средств для съемок биографического фильма о создателе марки Ferrari Энцо Феррари.

Представители студии прибыли на 67-й Каннский фестиваль для переговоров с потенциальными режиссерами и инвесторами. Создатели называют свой проект «Крестным отцом» на тему автогонок. Об этом сообщает издание Variety.

По словам исполнительного директора Нильса Джуула, студия ведет переговоры с известным голливудским режиссером, которого привлекла идея картины. Его имя будет раскрыто в ближайшее время. Сценарий картины написан много лет назад Троем Кеннеди Мартином на основе книги Брока Йеитса Enzo Ferrari: The Man, the Cars, the Races. Мартин известен как автор сценария к оригинальному фильму «Ограбление по-итальянски».

«Это будет красивая история о противостоянии Ferrari и Maserati за превосходство в скорости. Причем это не фильм о гонках. Это «Крестный отец» с гонками. Мы подбираем места съемок и доводим до ума запылившийся сценарий. Что касается финансирования – подробности последуют через месяц-два», – сказал Джуул.

Съемки фильма об Энцо Феррари должны были начаться еще в 2004 году. Тогда режиссером картины был выбран Сидни Поллак, а главную роль должен был исполнить Аль Пачино. Однако производство было остановлено в 2008 году в связи со смертью Поллака. Теперь студия надеется перезапустить съемки.

Энцо Феррари скончался в 1988 году в возрасте 90 лет. Его сын Пьеро Ларди в настоящее время является вице-президентом компании Ferrari.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат