21.05.2014 | Политика

Депутат: «Непонятно, что будет с российским флагом после ужесточения наказания за экстремизм»

Петербургские депутаты прокомментировали принятый накануне в первом чтении Государственной Думой России законопроект, ужесточающий наказание за демонстрацию экстремистской символики.

"Хотел бы спросить: будет ли запрещена символика СССР? Как известно, СССР два первых года второй мировой войны активно помогал фашистам", — отметил депутат Александр Кобринский.

"Если "Википедия" не врет, то в качестве флага власовской Российской освободительной армии использовался флаг с Андреевским крестом, а также российский триколор. И что теперь делать после принятия закона о приравнивании символики организаций, сотрудничавших с фашистами, к нацистской?" — вопрошает еще один депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский.

Напомним: согласно законопроекту, пропаганда и публичная демонстрация атрибутики или символики организаций, сотрудничавших с фашистскими организациями и движениями, а также отрицающими приговор Нюрнбергского трибунала или основанных на нем приговоров национальных, военных или оккупационных трибуналов, обернется для граждан штрафом от 1 тыс. до 2 тыс. рублей или арестом на срок до 15 суток.

Для должностных лиц предусмотрен штраф до 4 тыс. рублей, а для юридических лиц — до 50 тыс. рублей.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат