Айвазовский
Айвазовский

20.05.2014 | Авто

Новый VW Tiguan дебютирует уже осенью

Самому компактному кроссоверу от Volkswagen уже больше семи лет от роду и, по некоторым данным, компания уже подготовила его новое поколение.

VW Tiguan заметно подрастет в размерах и предстанет перед публикой сразу в трех ипостасях.

По сведениям немецкого издания Auto Motor und Sport, в основу нового поколения кроссовера положена модульная платформа MQB. Она позволит не только нарастить габариты "Тигуана" по всем направлениям, но и построить на одной и той же технологической базе сразу три вариации на одну и ту же тему.

К привычному VW Tiguan должна присоединиться, во-первых, его растянутая модификация с индексом XL. Как ожидается, в ее салоне смогут разместиться до семи пассажиров, а позиционировать новинку производитель собирается в качестве некоего более доступного варианта VW Touareg. Помимо семиместной версии, Tiguan получит и четырехместную. Спортивный купеобразный кроссовер в духе BMW X4 будет отличаться динамичным силуэтом и, возможно, несколько более агрессивным характером.

Новому поколению кроссовера немцы готовят и серьезно обновленную моторную гамму. Ее традиционно составят четырехцилиндровые турбомоторы, но мощность двигателей вырастет, а аппетит, наоборот, снизится. Не исключено, что публичный дебют VW Tiguan нового поколения состоится на осеннем автосалоне в Париже.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат