Регби
Регби

20.05.2014 | Общество

Альфонсо Куарону предложили снять спин-офф «поттерианы»

Киностудия Warner Bros. предложила режиссеру Альфонсо Куарону снять экранизацию книги Джоан Роулинг «Фантастические звери и места их обитания».

Речь идет о так называемом спин-оффе (или сайдстори — параллельной истории) «поттерианы». Об этом в своем твиттере сообщила главный редактор профильного киноиздания Deadline Никки Финке. Премьера картины намечена на 18 ноября 2016 года.

«Почему бы и нет? В запасе есть кое-какие идеи, которые бы я хотел воплотить», — прокомментировал в интервью NY Mag режиссер.

Куарон был постановщиком третьего фильма о Гарри Поттере — «Узник Азкабана». Он признался, что ему было интересно работать над картиной. «Когда закончились съемки, мне предложили заняться производством следующей части, но на тот момент я решил, что не буду злоупотреблять гостеприимством, поскольку это и так был для меня бесценный опыт», — сказал режиссер.

Ожидается, что сценарий спин-оффа напишет сама автор «поттерианы» Джоан Роулинг. Первый фильм, по замыслу создателей, должен запустить серию проектов, не связанных напрямую с историей волшебника Гарри Поттера. Главным героем в них станет зоолог и маг Ньют Скамандер, который, по рассказу Роулинг, написал учебник для подопечных школы Хогвартс. Действие происходит в Нью-Йорке за 70 лет до событий «поттерианы». При этом студия настаивает, что это не сиквел и не приквел, а лишь расширение магического мира.

В 2013 году Куарон получил премию «Оскар» за картину «Гравитация». Среди других фильмов Куарона выделяется антиутопия «Дитя человеческое» и фильм «И твою маму тоже». Кроме того, он снял один из эпизодов киноальманаха «Париж, я люблю тебя».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат