Дякую
Дякую

20.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

Одесские антимайдановцы обвинили парализованного в убийствах в «черную пятницу»

Одесские антимайдановцы выложили в Интернет список тех, кто якобы причастен к событиям на Куликовом поле в «черную пятницу» (2 мая). В частности – имена и домашние адреса харьковских футбольных фанатов.

Интернет-издание «057» отмечает, что в перечне есть болельщики футбольного клуба «Металлист», которых в тот трагический день не было в Одессе. Более того – среди «обвиняемых» указан Денис Солодовников, два года назад получивший тяжелую травму. С тех пор парень не ходит. Это широко известная в среде фанатов информация, так как коллеги по увлечению собирали через социальные сети деньги на лечение товарища.

«Судя по всему, выложили какую-то старую базу данных о болельщиках «Металлиста». Как будто это список тех, кто ездил в Одессу», – сказал один из фанатов.

По его словам, многие, упомянутые в этом перечне, уже давно отошли от фанатского движения.

2 мая, в день матча между «Черноморцем» и «Металлистом», Одесса пережила беспрецедентные для города беспорядки. Произошли столкновения на центральных улицах и пожар в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле. Погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

Подробнее о расследовании трагедии читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат