20.05.2014 | Общество

Эдриен Броуди сыграет императора Карла V

Эдриен Броуди, обладатель премии Оскар за главную роль в фильме Романа Полански «Пианист» 2002 года, сыграет в картине новозеландского режиссера Ли Тамахори «Император».

Об этом сообщило издание The Hollywood reporter. Производством и распространением фильма будет заниматься бельгийская компания Corsan. Лента расскажет о жизни Карла V, правившего Священной Римской империей в XVI веке. Сценарий написан Майклом Томасом III («Двойник дьявола») и Джеффри Хетчером («Герцогиня»).

«Император» станет исследованием интриг и власти, манипуляций и предательства. «Я давно восхищаюсь работой Ли и стал его настоящим поклонником со времен фильма "Когда-то они были воинами", — рассказал Броуди — Когда Ли предложил мне сыграть роль Карла V, человека, обладавшего безграничной властью и огромными недостатками, чьи демоны поставили существование его империи под удар, я почувствовал, что обязан принять этот вызов».

Съемки фильма начнутся в августе 2014 года и будут проходить в Бельгии и Чехии. Броуди ранее уже сотрудничал с компанией Corsan: он снялся в фильме Пола Хаггиса «Третий человек», который выйдет на экраны в июне.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат