Регби
Регби

20.05.2014 | Спорт

В Англии похоронили известную теннисистку украинского происхождения

Умершую в 30-летнем возрасте британскую теннисистку украинского происхождения Елену Балтачу похоронили в английском городе Ипсвич.

На службу в местной церкви Иоанна Крестителя собрались около 300 человек. Среди них – бывшие звезды британского тенниса Тим Хенман и Аннабель Крофт, нынешняя первая ракетка страны Лора Робсон.

Елена ушла из спорта в ноябре прошлого года. В марте она сообщила, что больна раком печени. Сама женщина узнала о недуге в январе – через несколько недель после вступления в брак со своим бывшим тренером Нино Северино.

Балтача пользовалась большой популярностью в Великобритании. В течение трех лет была первой ракеткой страны. В 2010 году спортсменка добралась до топ-50 мирового рейтинга WTA. Доходила до третьего раунда турниров Большого Шлема Australian Open и Wimbledon. В активе спортсменки – 11 побед на турнирах серии ITF.

В Ипсвиче, где жила Елена, она открыла теннисную академию.

Члены семьи теннисистки – известные украинские спортсмены. Отец Сергей Балтача – футболист, на клубном уровне играл за харьковский "Металлист" и киевское "Динамо", провел 45 матчей за сборную СССР. В 1988-м был одним из первых советских футболистов, выехавших играть за границу – в английский "Ипсвич". Мать Ольга выступала в пятиборье на Олимпийских Играх. Старший брат Сергей играл за шотландские футбольные клубы.

«УНН»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат