19.05.2014 | Спорт

Луи ван Гал возглавил «Манчестер Юнайтед»

Голландский специалист Луи ван Гал стал новым главным тренером футбольного клуба «Манчестер Юнайтед». Об этом сообщает официальный сайт манкунианцев.

Контракт 62-летнего наставника рассчитан на три года. Его ассистентом стал ветеран МЮ Райан Гиггз, который до последнего времени выполнял в команде роль играющего тренера. Также ван Галю будут помогать Франс Хук и Марсель Бут. Последний уже работал с голландцем в «Баварии».

Франс Хук в 1985 году начал тренерский путь в «Аяксе», где он впервые познакомился с Ван Галом. Под руководством Хука взошла звезда Эдвина ван дер Сара, который в те годы делал первые шаги в «Аяксе». В 1997 году Франс отправился работу в «Барселону» вместе с Ван Галом, вместе с которым они дошли до сборной Нидерландов. Затем пути специалистов пересеклись в «Баварии» в сезоне 2010/2011. Во всех команда Франс отвечал за работу с вратарями.

К своим обязанностям главный тренер сборной Нидерландов приступит сразу по истечении контракта с Королевским футбольным союзом страны после окончания чемпионата мира по футболу в Бразилии.

«Я всегда мечтал работать в премьер-лиге. Факт, что я буду работать тренером такого прославленного клуба, как МЮ, наполняет мое сердце гордостью. Я знаю, что «Олд Траффорд» — это невероятная арена. Я знаю, что ее посещают умные и страстные болельщики. У этого клуба большие амбиции, как и у меня. Уверен, что вместе мы сотворим историю», — заявил ван Гал.

«Конечно, я счастлив, что у меня будет возможность поработать бок о бок с Ван Галем — тренером мирового класса. Мне нужно многому научиться в тренерском искусстве. «Манчестер Юнайтед» — это огромная часть моей жизни. Я рад, что у меня есть возможность продолжить работу в клубе, но уже в другом качестве, а тем более в таком ключевом», — отметил Райан Гиггз.

Голландец сменил у руля команды Дэвида Мойеса, под руководством которого «Манчестер Юнайтед» занял седьмое место в чемпионате Англии и не попал в еврокубки.

«Ван Гал — выдающийся тренер, отличный мотиватор, что наглядно подтверждают выигранные трофеи. Очень важно, что он верит в молодых футболистов и дает им шанс проявить себя. Уверен, его работа произведет впечатление на игроков и болельщиков», — сказал один из владельцев клуба Джоэл Глейзер.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат