Дякую
Дякую

19.05.2014 | Общество

Бенедикт Камбербэтч снимется в драме об иракской войне

Британский актер Бенедикт Камбербэтч («Шерлок») утвержден на одну из главных ролей в новом фильме Дэвида Лоуэри «Желтые птицы» о дружбе двух солдат-новобранцев на войне в Ираке.

Помимо Камбербэтча в съемках примут участие актеры Уилл Поултер («Мы — Миллеры») и Тай Шеридан («Мад»).

Сценарий основан на романе ветерана войны в Ираке Кевина Пауэрса. Главные герои драмы — рядовые Бартл и Мерфи, сдружившиеся на поле боя. Согласно сюжету книги, рядовой Бартл (Камбербэтч) обещает матери друга вернуть Мерфи домой, но в условиях военного времени сдержать слово оказывается невозможным.

Сценаристом выступил сам Лоуэри. По его словам, он влюбился в героев «Желтых птиц». «У меня не возникало желания снять кино о войне, пока я не прочел роман Пауэрса. Эта история не о международном конфликте, а о героях, оказавшихся на тропе войны и борющихся за сохранность своей идентичности», — цитирует режиссера издание Variety.

Дэвид Лоуэри заявил о себе на фестивале Sundance в 2011-м. Годом позже на кинофестивале в Палм-Спрингс он представил полнометражный фильм «Несвятые» с Беном Аффлеком и Руни Мара в главных ролях, за который получил звание «режиссера, за творчеством которого стоит наблюдать».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат