19.05.2014 | Политика

Эдуард Гурвиц идет на выборы мэра Одессы с новой командой

Народный депутат Эдуард Гурвиц идет на выборы городского головы Одессы с новой командой. Об этом кандидат на пост мэра заявил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

«Практически никого из старой команды в мэрии не будет. Так сложились и жизненные обстоятельства, и ситуация после «разбора полетов». Но меняется и подход к формированию команды и к работе», — объяснил экс-мэр.

Он отметил, что эти выборы для него — очень важны, поскольку в 2010 году результаты голосования были сфальсифицированы. Напомним: победителем был объявлен Алексей Костусев, кандидат от Партии регионов, глава Антимонопольного комитета Украины. Э. Гурвиц тогда же оценил кампанию как «чрезвычайно грязную», отметив, что в ней «вовсю использовались админресурс, ложь, прямые оскорбления, подтасовки». Он отказался признать итоги выборов, охарактеризовав их как «самые грязные, самые бесчестные местные выборы в истории Украины, результаты которых были давно предопределены».

Сегодня Э. Гурвиц напомнил, что еще несколько лет тому назад спрогнозировал: А. Костусев не готов выполнять функции городского головы, не справится с ролью мэра и через полгода «доведет город до ручки». Теперь Одессу надо «вытащить из пропасти», в которую ее завела нынешняя власть, уверен политик.

Также Э. Гурвиц отметил, что долгие годы добивался расширения прав местного самоуправления. По его словам, за все время независимости Украины ни одно руководство страны не выполнило своего обещания и не дало реальных прав регионам. Теперь жизнь подтолкнула власть к тому, чтобы дать права местному самоуправлению. Эти права нужно уметь взять и уметь использовать. Поэтому в случае победы Э. Гурвица на выборах будет изменена система управления городом. Будет сделано все, чтобы привести город в порядок, а затем приступить к выполнению стратегических задач, заявил кандидат в мэры.

«Я бы очень хотел, чтобы в Одессе была создана конкурентная среда. Нужно, чтобы за пост мэра, за посты его заместителей боролись не люди с криминальным прошлым или не имеющие опыта в управлении, а те, кто сможет заниматься крупными городскими проектами, чтобы эти люди в дальнейшем могли взять ответственность за город и управлять им. Мне кажется, что это — самое главное, что я должен сделать в своей жизни», — подчеркнул Э. Гурвиц.

Выборы городского головы Одессы пройдут 25 мая (одновременно с выборами Президента Украины).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат