Регби
Регби

15.05.2014 | Власти

Одесский губернатор: «Меня не интересует, к какой политической силе относится человек»

Глава Одесской облгосадминистрации Игорь Палица заявил, что назначает людей на руководящие должности исходя из их профессиональных качеств, а не политических взглядов.

Об этом губернатор сказал сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент информационного агентства «Вiкна-Одеса».

«Я не собираюсь заниматься люстрацией. Меня не интересует, к какой политической силе относится человек. Не секрет, что чиновников низшего и среднего звена заставляли вступать в Партию регионов. Единственное доказательство профессиональной несостоятельности человека — уголовное преступление, расследуемое уголовное дело или непрофессионализм. Политика занимает 5% моей деятельности. Остальные 95% — социальная защита населения, коммунальная сфера и экономика», — подчеркнул И. Палица.

Он также прокомментировал свое кадровое назначение, вызвавшее достаточно резкую реакцию и критику. Речь идет о возвращении на пост первого заместителя главы ОГА Натальи Чегодарь, работавшей в этой должности ранее, при губернаторе-регионале Эдуарде Матвийчуке.

И. Палица пояснил назначение Н. Чегодарь тем, что ему «нужен ее профессионализм». Губернатор рассказал, что долго беседовал с чиновницей и она сумела доказать ему, что не занималась «незаконными делами». И. Палица выразил надежду, что Н. Чегодарь «не подведет его». В противном случае он будет отвечать за свое решение, отметил глава ОГА.

Что же касается руководителей районных государственных администраций, то на эти должности И. Палица намерен назначать людей, которых уважают в районе, способных навести там порядок и отвечать за экономическую стабильность. «Сегодня надо стабилизировать ситуацию и начать поднимать экономику. Экономика в ужасном состоянии. Нет людей, которые не ошибаются в кадровых назначениях, высказываниях, своих действиях. Святых не существует», — отметил губернатор.

Он также сказал, что «сегодня чиновник, который хочет попасть на должность, договаривается с Майданом или Антимайданом, и начинается давление». Между тем, кадры должны назначаться профессионально, и ответственность за назначения «несет руководитель ведомства или управления», подчеркнул И. Палица.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат