14.05.2014 | Медицина

Злаки продлевают жизнь после инфаркта – исследование

Ежедневное употребление хлопьев на завтрак увеличивает шансы на выживание у жертв сердечного приступа, утверждают специалисты из американской научно-исследовательской группы в Бостоне.

Они обнаружили, что увеличение в рационе количества пищевых волокон, особенно зерновых, связано с более низким уровнем смертности. В ходе исследования люди, которые употребляли больше всего клетчатки, имели на 25% меньше шансов умереть в течение 9 лет после сердечного приступа по сравнению с теми, кто ел меньше клетчатки.

Каждое увеличение дневного потребления клетчатки на 10 г было связано с 15-процентным снижением риска смерти в течение 9-летнего периода наблюдения.

Из трех различных типов пищевых волокон – зерновых, фруктов и овощей – только высокое потребление зерновых волокон обладает подобным эффектом, увеличивая продолжительность жизни.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки