Регби
Регби

12.05.2014 | Авто

Электрический кроссовер Tesla появится в начале 2015 года

Американский автопроизводитель Tesla отчитался о результатах за первый квартал текущего года и, в связи с негативными данными, сообщил, что вынужден отложить выпуск своего нового электромобиля.

Следующая модель марки – кроссовер Model X – появится на свет в начале следующего года.

Как рассказал глава компании Элон Маск, разработка кроссовера обходится компании весьма недешево. По его словам, высокая стоимость объясняется тем, кто команда Tesla работает тщательно и качественно.

Кроме того, инженерам предстоит решить не самый простой вопрос с дверьми кроссовера. Прототип новинки получил задние боковые двери в стиле "крылья чайки" - при разработке серийной модели решили не отказываться от этой детали. По словам Маска, команда сделает все, чтобы двери не только выглядели эффектно, но и были практичны и удобны в использовании, а также прослужили долгое время без поломок.

"Мы стараемся построить впечатляющий автомобиль, и очень важно получить машину, серийная версия которой стала бы лучше концепта", - цитирует Маска USA Today.

По данным компании, на исследовательские работы в первом квартале текущего года было потрачено 82 млн долларов. Маск добавил, что большая часть инвестиций пошла на Model X. В общей сложности по итогам отчетного периода Tesla потеряла 50 млн долларов. Инвесторы рассчитывают, что выпуск кроссовера Model X подстегнет спрос на автомобили Tesla. В настоящее время компания продает единственную модель – седан Model S.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат