12.05.2014 | Власти

В Раде на этой неделе заслушают информацию о расследовании трагедии в Одессе

На нынешней неделе в Верховной Раде заслушают информацию о расследовании трагических событий «черной пятницы» в Одессе - беспорядков, в ходе которых погибли десятки и были ранены сотни людей.

Об этом сообщил председатель парламента, исполняющий обязанности Президента Александр Турчинов. Он подчеркнул, что общество «должно услышать имена организаторов трагедии», пишет Интернет-издание «Корреспондент».

Напомним: 2 мая Одесса пережила беспрецедентные для города беспорядки. Произошли столкновения на центральных улицах и пожар в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле. Погибли (в том числе – умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 из них. В том числе в тяжелом состоянии – 35.

Сегодня в стационарах остаются 44 пострадавших в «черную пятницу». Четверо из них – в тяжелом состоянии.

Накануне первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша заявил, что в трагедии, «безусловно, есть российский след».

Вместе с тем новый председатель областной государственной администрации Игорь Палица призвал «не искать внешнего врага в событиях 2 мая и не обвинять в случившемся Россию и Приднестровье».

Ранее Служба безопасности утверждала, что к финансированию пророссийских сил в Одессе причастны бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов и экс-министр доходов и сборов Александр Клименко.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат