Регби
Регби

12.05.2014 | Криминал

Решается вопрос об аресте дезертиров, сбежавших из части в Одесской области

Решается вопрос об избрании меры пресечения (в виде содержания под стражей) для трех младших сержантов, которые накануне совершили побег из воинской части, дислоцированной в Одесском регионе.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры. Сегодня ночью дезертиры были задержаны в Николаевской области.

Напомним, что военнослужащие сбежали, прихватив три автомата и 800 патронов. Кроме того, молодые люди угнали машину, угрожая физической расправой владельцу. По данным милиции, они также совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию.

Двое дезертиров – уроженцы Донецкой области, третий – Одесской.

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» руководитель отдела общественных связей одесского регионального управления Министерства внутренних дел Владимир Шаблиенко написал, что беглецов задержали «на одном из блокпостов сотрудники Госавтоинспекции и представители общественности», а произошло это «благодаря неравнодушным гражданам, помогавших любой информацией».

В официальном сообщении УМВД упомянуты «своевременно проведенные оперативно-розыскные мероприятия и действия сотрудников органов внутренних дел области», а в пресс-релизе прокуратуры – «согласованные действия прокуратуры и других правоохранительных органов».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат