05.05.2014 | Правоохранительные органы

В Одессу прибыли силы батальона особого назначения МВД

В Одессу прибыли силы формирования «Киев-1» – батальона особого назначения при Министерстве внутренних дел. Это одно из подразделений, созданных недавно на базе гражданских активистов.

Около часа назад на своей странице в социальной сети «Фейсбук» глава МВД Арсен Аваков сообщил: «Во главе подразделения – выходцы из Одессы. Как и значительная часть состава. Принимали решение о командировании ребят в Одессу, учитывая их желание помочь Одессе в эти непростые дни».

Ранее чиновник назвал «безобразными, возможно – преступными» действия милиции в Одессе в «черную пятницу», 2 мая. Вместе с тем министр заявил о вине прокуратуры, где во время начала беспорядков проходило совещание с руководством правоохранительных органов. Как утверждает А. Аваков – при выключенных телефонах.

Аналогичным образом МВД и прокуратура обмениваются обвинениями по поводу освобождения ранее задержанных участников противостояния.

Подробнее о «черной пятнице» читайте здесь,

фоторепортажи размещены здесь.

О вчерашних событиях – освобождении ранее задержанных сепаратистов и шествии одесситов на Куликово поле – читайте здесь и здесь

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат