04.05.2014 | Правоохранительные органы

ГПУ: За сотрудничество с террористами — до 15 лет тюрьмы

За сотрудничество с террористами Уголовным кодексом Украины предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы сроком до 15 лет, напомнила Генпрокуратура.

Главное управление надзора за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Украины призывает жителей юго-восточных областей Украины не поддаваться на провокации организаторов массовых беспорядков, диверсантов с оружием и воздержаться от участия в них.

«За действия, которые представляют прямую угрозу конституционному строю Украины, ее территориальной целостности и общественной безопасности предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы сроком до 15 лет», — говорится в сообщении ГПУ.

В частности, к таким действиям относятся: посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, государственная измена, разглашение государственной тайны, взрывы и поджоги, препятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины и других воинских формирований в особый период.

Генеральная прокуратура предупреждает: ограничением свободы отвечать придется за захват вокзала, аэродрома, порта, станции или другого транспортного предприятия.

Как подчеркнули в Генпрокуратуре, штраф или исправительные работы предусмотрены за блокирование транспортных коммуникаций, отключение энергоснабжения или другое преднамеренное действие, которое нарушило нормальную работу транспорта или создавало опасность для жизни людей.

ЛІГАБізнесІнформ

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат