04.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

СМИ: пропавший «Боинг» вез несколько тонн таинственного груза

Пропавший «Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines перевозил более семи тонн груза, часть которого не была поименована в перевозочных документах, сообщает Daily Mail.

На этой неделе власти Малайзии опубликовали список грузов, находившихся на борту пропавшего лайнера, из которого следует, что самолет перевозил 4,566 тон мангостанов — плодов тропического дерева.

Помимо фруктов самолет вез партию литиевых батарей (200 кг), являвшихся частью отдельного груза весом 2,453 тонны. Что представляют из себя оставшиеся 2,253 тонны компания не уточнила, сославшись на запрет юристов.

Представитель Malaysian Airlines рассказал изданию, что остальной груз составляли «аксессуары для радиоаппаратуры и зарядные устройства».

Из перевозочных документов следует, что кроме фруктов самолет перевозил 133 единицы одного груза весом 1,99 тонны и 67 единиц другого груза весом 463 кг общим весом в 2,453 тонны. Сколько именно литиевых батарей было погружено в самолет, не уточняется.

Издание отмечает, что предположение о том, что причиной падения самолета мог стать пожар, вызванный воспламенением батарей питания, уже поднималось в СМИ в прошлом.

Напомним: машина совершала рейс из столицы Малайзии в Пекин и в ночь на 8 марта исчезла с радаров. На борту находились около 250 человек, включая двоих одесситов.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат