Регби
Регби

03.05.2014 | Правоохранительные органы

Полиция в Мэриленде будет бороться с проституцией через Twitter

Полиция американского округа Принс-Джорджес (штат Мэриленд) решила транслировать через Twitter операции по искоренению проституции в регионе, говорится в пресс-релизе окружной полиции.

«Мы покажем вам, как полиция борется с древнейшей профессией. Фотографии и информация о подозреваемых будет размещена в «Твиттере». Эта прогрессивная и, как мы считаем, беспрецедентная методика использования социальных сетей поможет предупредить всех потенциальных нарушителей, что такое противоправное поведение в нашем округе не приветствуется», — говорится в сообщении.

В полиции отказались сообщить, когда и где точно будет проходить операция, но отметили, что начнется она уже на следующей неделе.

Сразу после появления этого пресс-релиза в сети началась бурная дискуссия на тему этичности такой методики борьбы с проституцией. Многие посчитали, что это станет ужасным решением проблемы. Факт того, что лица проституток выставят на всеобщее обозрение, не вызвал одобрения у многих критиков полицейской инициативы. По их мнению, это лишь поставит жизни и достоинство женщин под еще большую угрозу.

Однако позже полиция Принс-Джорджес уточнила в своем Facebook, что операция по искоренению проституции будет касаться не самих работниц секс-индустрии, а тех, кто решил воспользоваться услугами проституток.

Лента.Ру

03.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

Оползень в Афганистане уничтожил целую деревню

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат