02.05.2014 | Политика

Эдуард Гурвиц: «Сговор режиссеров преступления против Одессы с отдельными представителями органов местной власти — очевиден»

Сегодняшние беспорядки в Одессе — «яркий пример реализации самых грязных технологий срыва выборов и искусственной «раскачки» ситуации в абсолютно спокойном и мирном городе», — уверен народный депутат Эдуард Гурвиц.

Об этом политик заявил, комментируя события в центре города. Напомним, что пророссийские сепаратисты перекрыли путь участникам проукраинского марша «За единство», которым планировали пройти по городу активисты Майдана, «Самообороны», «Правого сектора», одесские и харьковские футбольные фанаты. Последние приехали на матч между «Черноморцем» и «Металлистом».

Корреспондент агентства «Вiкна-Одеса» отмечает, что антимайдановцы полностью экипированы. Столкновения начались, после того как в участников марша полетели светошумовые гранаты. Были слышны взрывы и выстрелы. По предварительным данным от медиков «скорой помощи», погибли трое людей (ранее сообщалось об одном застреленном). Также известно о более чем 20 раненых.

«Никакого реального повода для конфликта и столкновений не было», — подчеркнул Э. Гурвиц. — Но это не помешало их зачинщикам, при полном попустительстве милиции, под телевизионные камеры развернуть настоящее сражение. Для оправдания каких заявлений и действий российских властей используется снятая в подобных ситуациях «картинка», хорошо известно по событиям на Востоке Украины. Срежиссированная и проплаченная локальная драка легко превращается в настоящие боевые действия только при одном условии — параличе правоохранительных органов и власти, в целом.

Искусственный характер этого паралича очевиден. Телевизионные камеры появились на месте событий в тот момент, когда их будущие участники еще только собирались, проводили сверку явившихся и приводили в порядок свою амуницию. А вот кареты «скорой помощи», по непонятной причине, отсутствовали даже спустя час после того, как по всем каналам прошла информация о первых жертвах. Сговор режиссеров этого преступления против Одессы с отдельными представителями органов местной власти — очевиден. Вопрос лишь в том, сумеет ли верные выводы из всего этого сделать Киев».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат