Регби
Регби

02.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

Число погибших при крушении южнокорейского парома "Севол" увеличилось до 226 человек

Число жертв крушения пассажирского парома "Севол" в Южной Корее возросло до 226 человек. Ранее сообщалось о 210 погибших. Пропавшими без вести по-прежнему числятся 76 человек.

Спасатели стали обнаруживать тела погибших на расстоянии нескольких километров от места трагедии: очевидно, их вынесло течением из внутренних помещений судна и отнесло на большое расстояние, передает РИА "Новости".

Ранее президент Южной Кореи Пак Кын Хе посетила траурный алтарь в городе Ансан, чтобы почтить память жертв катастрофы, а затем выступила с первым официальным обращением к родственникам жертв. На заседании правительства президент попросила прощения у семей утонувших пассажиров, которые в основном были школьниками, за неспособность предотвратить трагедию и за поначалу вялую реакцию на произошедшее.

27 апреля премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон 27 апреля объявил о своей отставке из-за крушения парома.

"Севол" затонул утром 16 апреля у юго-западного побережья Корейского полуострова. После крушения были арестованы все 15 членов экипажа, участвовавших в навигации судна, и капитан, покинувший судно одним из первых.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат