Регби
Регби

01.05.2014 | Общество

Прокуратура просит более жесткого наказания для барабанщика Scorpions

Барабанщик немецкой рок-группы Scorpions Джеймс Коттак должен вскоре выйти из тюрьмы в Дубае, куда он попал за распитие спиртного и оскорбления мусульман.

Его задержали в аэропорту 3 апреля и на месяц отправили за решетку. Срок заключения подходит к концу и, по данным некоторых СМИ, Коттак может освободиться даже чуть раньше. Однако Gulf News сообщает, что обвинение просит ужесточить наказание для музыканта.

По мнению обвинителей, Коттак совершил довольно серьезное преступление. Очевидцы утверждают, что увидев группу мусульман из Афганистана и Пакистана, музыкант закрыл нос, пожаловался на неприятный запах и заявил, что никуда не полетит с ними. Затем он начал оскорблять мусульман и попытался снять штаны перед ними. Будучи нетрезвым, он также сыпал проклятьями в адрес авиакомпании и аэропорта, где делал пересадку на пути из России в Бахрейн.

Сам Коттак признал, что действительно выпил (но только на борту самолета), а снимать брюки он не собирался, а хотел только показать публике свою татуировку на спине. Так или иначе, его на месяц отправили за решетку, так что музыканту пришлось пропустить концерт Scorpions в Бахрейне.

51-летнего Коттака оштрафовали на 2 тысячи дирхам (около 500 долларов). После того, как он освободится, его выдворят из страны. В прокуратуре считают, что музыкант совершил тяжкое преступление и заслуживает как минимум года тюрьмы. Прокуратура сейчас изучает обосновательную часть приговора и, скорее всего, будет его обжаловать. На это у нее есть 15 дней.

Впрочем, пожаловаться на приговор может и сам Коттак. Его адвокат Хамид Аль-Хазрай, сообщил журналистам: "У нас есть 15 дней на то, чтобы решить, будем мы обжаловать этот вердикт или нет. Мы пытались добиться того, чтобы Коттака признали невиновным, и он получил более мягкий приговор". Если музыкант не будет судиться, то в течение ближайших двух дней он может покинуть Объединенные Арабские Эмираты. Штраф он уже заплатил.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат