01.05.2014 | Политика

Наталья Королевская сняла свою кандидатуру с выборов Президента

Кандидат в Президенты Украины Наталья Королевская отказалась баллотироваться на пост главы государства. Заявление о снятии своей кандидатуры она подала в Центральную избирательную комиссию.

В ЦИК подтвердили получение заявления кандидата. Свое решение Королевская объяснила тем, что предстоящие выборы ведут к "расколу страны".

Напомним, ранее народный депутат от Партии регионов Олег Царев отказался участвовать в президентской гонке. Однако политик не подал документы в соответствие с порядком, установленным законом. Если до 24:00 сегодняшнего дня Царев не соблюдет все необходимые процедуры, ЦИК не сможет принять решения о снятии его с выборов Президента.

Как разъяснили в Центральной избирательной комиссии, заявление о снятии своей кандидатуры должно, во-первых, быть написано от руки, а, во-вторых, кандидат должен лично принести его в ЦИК.

Согласно закону, заявление должно быть подано до 24:00 1 мая. Если кандидат подаст заявление позже, он не будет исключен из бюллетеня, но возле его фамилии будет стоять штамп с пометкой "выбыл".

Если гражданин, являясь кандидатом в Президенты, подает свое заявление в установленные законом сроки, ему возвращаю залог в размере 2,5 млн. грн. Если он это сделает позже, залог ему не возвращается.

На сегодня Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 23 кандидата в Президенты Украины.

ЛІГАБізнесІнформ

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат