Регби
Регби

01.05.2014 | Медицина

Ученые работают над созданием таблетки, подавляющей аппетит

Идея таблетки против голода обрела реальные перспективы, когда ученым удалось обнаружить способ производства специальных молекул, которые могут подавлять аппетит.

Такое открытие сделали исследователи из Имперского колледжа Лондона. Как сообщает издание "Век", таблетки от голода помогут бороться с эпидемией ожирения, они станут лучшей альтернативой радикальному методу лечения ожирения путем хирургического вмешательства.

Новое открытие, сделанное британскими учеными, связано с наличием в организме человека молекулы, которая может дать команду перестать есть.

Так, специалисты провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за добровольцами. Оказалось, что в желудочно-кишечный тракт человека, который съедает много овощей и фруктов, попадает ацетат, выпущенный пищевыми волокнами. На основе этого ацетата и планируется создание таблетки, которая поможет человеку придерживаться некоторых ограничений при употреблении пищи. Таблетка будет защищать человека от голодных спазмов, которые часто разрушают все попытки похудеть при соблюдении диеты.

Авторы исследования полагают, что распространение эпидемии ожирения во всем мире связано с большим количеством переработанной еды. Такая пища не вступает в необходимую реакцию с бактериями кишечника. Таким образом, бактерии не вырабатывают ацетат и соли уксусной кислоты. Без этих веществ мозг не получает сигнал о насыщении и отдает команду о потребности в пище.

Подобное открытие направлено не только на изобретение лекарства, оно также должно повлиять на увеличение количества употребляемых овощей и фруктов, добавляет издание.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат