Регби
Регби

01.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

Дожди вызвали сильнейшее наводнение во Флориде и Алабаме

Ливни вызвали сильное наводнение в американском штате Флорида. За сутки в некоторых районах выпало более 50 см осадков. В результате паводка погиб один человек.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Из-за подтопления закрыты многие дороги и мосты, спасатели добираются до затопленных домов на лодках и вертолетах. Губернатор штата Рик Скотт объявил о введении в штате режима чрезвычайной ситуации.

Отмечается, что наводнение может стать самым сильным во Флориде за последние 30 лет. Затоплены оказались также прибрежные районы штата Алабама.

В минувшие дни на штаты на западе и юге США обрушилась серия мощных торнадо. В общей сложности, они стали причиной гибели 35 человек. Удар стихии пришелся, главным образом, на штаты Айова, Алабама, Арканзас, Миссисипи, Оклахома и Теннесси. В них повреждены и разрушены тысячи зданий, десятки тысяч жителей остались без электроснабжения из-за обрыва линий электропередачи. В одной лишь Алабаме обесточены около 90 тыс. жилых домов и хозяйственных построек, еще 10 тыс. — в городе Джэксон (штат Миссисипи).

ИА "Росбалт"

30.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Чили произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат