Регби
Регби

30.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

Взрывом на вокзале в китайском Урумчи ранены не менее 50 человек

Не менее 50 человек получили ранения в результате взрыва на железнодорожном вокзале в китайском городе Урумчи. Информации о погибших не поступало.

Вокзал возобновил работу, однако в здании дежурят вооруженные полицейские. По неподтвержденным данным, взрыв произошел между выходом с вокзала и автобусной остановкой.

По словам официального представителя местных властей Ло Фуюна, ситуация находится под контролем, проводится расследование причин ЧП.

Напомним, взрыв прогремел в среду на железнодорожной станции в китайском городе Урумчи, столице Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР). К месту ЧП срочно выехали машины "скорой помощи" и полиции. Входы и выходы на станцию были закрыты.

На территории района, по оценкам китайских властей, действует экстремистская организация "Исламское движение Восточного Туркестана", которую Пекин причисляет к террористическим организациям. Сообщается, что незадолго до инцидента председатель республики Си Цзиньпин завершал поездку по этому региону.

Власти КНР обвиняют сепаратистов Синьцзяна в резне, устроенной на вокзале города Куньмин 1 марта. Тогда люди в масках зарезали 29 человек, еще 143 получили ранения. Часть злоумышленников была ликвидирована при задержании.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат