Айвазовский
Айвазовский

30.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

По делу о крушении южнокорейского парома "Севол" арестованы еще два человека

Два сотрудника компании "Чонхэчжин", которой принадлежал затонувший паром "Севол", были арестованы в среду. Как сообщает "Ренхап", арестованные отвечали за грузоперевозки.

Ранее стало известно, что компания вопреки установленным нормам перепланировала пассажирский отсек, настроив дополнительные каюты для перевозки максимального числа пассажиров. Нарушения были также выявлены в эксплуатации грузового отсека. В результате вес судна в момент аварии превышал допустимую норму в 3,5 раза.

Напомним, по последним данным, количество погибших при крушении пассажирского парома "Севол" у берегов Южной Кореи возросло до 210 человек. 92 человека по-прежнему числятся пропавшими без вести, надежды на их спасение практически не осталось.

Ранее сообщалось, что президент Южной Кореи Пак Кын Хе посетила траурный алтарь в городе Ансан, чтобы почтить память жертв катастрофы, а затем выступила с первым официальным обращением к родственникам жертв. На заседании правительства президент попросила прощения у семей утонувших пассажиров, которые в основном были школьниками, за неспособность предотвратить трагедию и за поначалу вялую реакцию на произошедшее.

27 апреля премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон объявил о своей отставке из-за крушения парома.

"Севол" затонул утром 16 апреля у юго-западного побережья Корейского полуострова. После крушения были арестованы все 15 членов экипажа, участвовавших в навигации судна, и капитан, покинувший судно одним из первых.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат