Айвазовский
Айвазовский

30.04.2014 | Курьез

Двое американцев выиграли в лотерею 414 миллионов долларов

В США объявили победителей общенациональной лотереи Mega Millions, приз в которой составляет 414 миллионов долларов. Оказалось, что сразу двое жителей штата Флорида стали счастливыми обладателями огромных денег.

Впрочем, после уплаты всех необходимых налогов эта сумма снизилась втрое, сообщает Huffington Post.

Победителями лотереи стали 35-летние жители Флориды Робин Коллиер и Рэймонд Мойер. О том, где живут везунчики и кем они работают, не сообщается. Известно лишь, что счастливый билет они купили в одном из супермаркетов флоридского полуострова Мерритт-Айленд. Владелец магазина уже получил свой процент от этой сделки, который составил 100 тысяч долларов.

"О том, что мы стали миллионерами, нам стало известно из новостей. Там объявили номер выигрышного билета, и внезапно я поняла, что он полностью совпадает с нашим. Рэймонд не верил мне до тех пор, пока по телевизору не показали супермаркет, где мы купили билет", — рассказала журналистам Робин Коллиер.

Оказалось, впрочем, что счастливцам придется поделиться своим выигрышем с жителем штата Мэриленд, который также приобрел выигрышный билет. Впрочем, на данный момент еще один победитель не вышел на связь с организаторами лотереи. Коллиер и Мойер решили получить выигрыш сразу, а не частями. Таким образом, согласно американским законам, им на руки выдадут всего 115 миллионов долларов. Сумма итогового выигрыша была бы гораздо больше, если бы американцы согласились получать приз частями в течение 30 лет.

Обладатели огромных денег рассказали, что собираются потратить свой выигрыш на путешествия, инвестиции в перспективные бизнес-проекты, а также пожизненные абонементы на матчи своей любимой команды по американскому футболу. Данный выигрыш стал не самым крупным в истории США. В марте 2012 года был разыгран джекпот в размере 656 миллионов долларов. Побить эту планку пока не удалось ни одной лотерейной компании.

Вести.Ru

30.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Йемене предотвращено похищение посла ОАЭ

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат