Регби
Регби

30.04.2014 | Общество

Вокруг сценария «Гравитации» разгорается судебный скандал

Американская писательница китайского происхождения Тэсс Герритсон подала многомиллионный иск на студию Warner Bros. Она утверждает, что написала одноимённый роман в 1999 году.

Затем продала авторские права компании New Line. Сумма сделки тогда составила $1 млн. Сейчас Герритсон просит более $10 млн, компенсацию за моральный ущерб, а также упоминания её имени в титрах.

Научно-фантастическая «Гравитация» Альфонсо Куарона — триумфатор «Оскара»-2014. Драма о катастрофе на околоземной орбите с Сандрой Буллок и Джорджем Клуни победила в 6 номинациях. «Оскары» за лучшую режиссуру, операторскую работу, музыку, монтаж, звук и визуальные эффекты. Как рассказал сам Куарон в интервью «Индустрии кино», это был сложный проект для всех, включая актёров.

Сценарий «Гравитации» Куарон написал вместе со своим сыном в 2002 году, а весной 2012 года компания Warner Bros. запустила фильм в производство. Ранее студия приобрела ту самую New Line, которая, собственно, и владела авторскими правами романа Герритсон. Что интересно, сама писательница после выхода фильма на экраны заявляла, что не имеет претензий к тексту Куарона. Более того, по сюжету её книги, Международную Космическую станцию разрушает вирус, в отличие от истории Куарона.

Что спровоцировало автора бестселлеров подать иск сейчас, её адвокаты не уточнили. Комментарии от студии Warner Bros. также не поступали. Следующим шагом в развитии дела станет решение суда — запускать его в производство или же нет.

Вести.Ru

30.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Йемене предотвращено похищение посла ОАЭ

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат